Beilagen Rezepte

Beilagen Rezepte

Zu den meisten Hauptgerichten mit Fleisch und Fisch werden Beilagen serviert, um für Abwechslung zu sorgen. Meist gibt es eine Sättigungsbeilage, die besonders viel Kohlenhydrate und Ballaststoffe beinhalten. Hierzu gehören beispielsweise Hörnli, Reis, Knödel, Kartoffeln oder Hülsenfrüchte.

Sie finden aber auch Beilagen Rezepte, in denen besonders viel Gemüse verarbeitet wird. Sie versorgen die Esser mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Hierfür können nahezu alle Gemüsesorten verwendet werden. Auch ein Rohkostsalat bietet sich als Gemüsebeilage an. Kreative Beilagen Rezepte für beide Kategorien finden Sie unserer Rezeptdatenbank.

Rezepte weiter einschränken:

Einfach (1594), Billige & Preiswert (1553), Kochen für Gäste (1454), Leichte Rezepte (1432), Vegetarisch (1068), Apero (1040), Picknick (926), Schnelle Rezepte (805), Dinner for Two (773), Singles (750), Zwiebel (739), Sommer (661), Käse (652), Gesund (640), Kalorienarm (602), Snacks (595), Hauptspeise (595), Saucen & Dips (535), Brunch (524), Frühling (484)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE BEILAGE REZEPTE

Omas Apfelmus

Omas Apfelmus

1630 Bewertungen

Omas Apfelmus sollte unbedingt aus frischen, reifen und süssen Äpfeln zubereitet werden. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Einfache Rahmsauce

Einfache Rahmsauce

6905 Bewertungen

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Spätzleteig

Spätzleteig

579 Bewertungen

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Safranrisotto

Safranrisotto

679 Bewertungen

Ein Safran-Risotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen würzigen Geschmack.

Originale Spätzli

Originale Spätzli

485 Bewertungen

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Das Rezept wird als Beilage serviert.

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

446 Bewertungen

Ein Basilikum-Pesto ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Dieses Rezept wird gerne zu Nudelgerichten serviert.

Kartoffelstock

Kartoffelstock

737 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

1099 Bewertungen

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereiten Sie mit dem folgenden Rezept rasch zu und verzaubern so Ihre Lieben.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

2335 Bewertungen

Super Beilage zu einem schönen Stück Fleisch oder einfach als Snack zwischendurch. Das gebackene-Kartoffel-Rezept, dass einfach zuzubereiten ist.

Knöpfliteig Grundrezept

Knöpfliteig Grundrezept

1176 Bewertungen

Mit dem einfachen Grundrezept für Knöpfliteig gelingen die selbstgemachten Knöpfli. Unter anderem ist Mineralwasser eine Zutat für diesen Teig.

ALLE BEILAGE REZEPTE

Beilagen sind das spezielle Extra auf dem Teller

Beilagen Rezepte verdienen besondere Aufmerksamkeit, da die Variationen unendlich sind und ein Mahl perfekt abrunden können. Beilagen werden neben der Hauptspeise serviert und haben die Besonderheit das Hauptgericht immer etwas besser zu machen. Beilagen können aus einzelnen oder aber auch aus mehreren Zutaten bestehen.

Kartoffelrezepte sind eine beliebte Beilagenvariante, die auf ganz verschiedene Arten und mit verschiedenen Zutaten zubereitet werden können. Kartoffel Rezepte Beilagen sind sättigend und passen hervorragend zu Fleischgerichten. Kartoffeln können als Beilage gekocht, geschält und als Salzkartoffeln serviert werden. Sie können aber auch gebraten werden, wie die leckeren Bratkartoffeln, die auch mit saftigen Speckwürfeln sehr beliebt sind. Für eine etwas fettfreiere, gesündere Ernährung können die Kartoffeln selbstverständlich auch einfach im Ofen gebacken werden wie Country Potatoes mit feinen Kräutern. Die wohl beliebteste Kartoffelbeilage sind Pommes Frittes die besonders den Kleinen schmecken und durchaus auch als alleinige Beilage verspeist werden können. Die Rösti Beilage ist besonders in der Schweiz beliebt. Das gebratene und geraspelte Kartoffelrezept wird zu traditionellen Schweizer Gerichten serviert wie zum Beispiel mit einem Spiegelei oder zu einem schönen Stück Fleischkäse.

Gemütliche Racletteabende sind ebenso traditionell schweizerisch und zeichnen sich besonders durch die diversen Beilagen zum Raclette aus. Diese Beilagen sind vor allem Gemüse und diverse Fleischsorten, wie unter anderem Cocktailzwiebeln, Maiskölbchen, Cornichons oder Cherry-Tomaten. Die Fleischsorten können variieren von Poulet-, Schweine- und Rindfleisch bis zu frischen Meeresfrüchten wie Shrimps oder Oktopus. Der geschmolzene Raclettekäse kommt üblicherweise auf eine geschälte und gekochte Kartoffel, und schmeckt himmlisch. Die feinen Saucen als Raclette Beilagen dürfen selbstverständlich auch nicht fehlen. Polenta Rezepte Beilagen sind die italienische Antwort auf die perfekte Beilage. Dieser köstliche Maisgriess der als Brei als Fleischbeilage serviert werden kann. Fertige Polenta kann in Stücke geschnitten und in der Pfanne gebraten oder auch im Backofen mit Tomatensauce und geriebenem Käse überbacken werden.

Als gesunde Option dienen frische Rüebli als Rüebli Rezept Beilage, die einfach im Salzwasser gekocht werden können. Für eine etwas speziellere Beilage können die Rüebli natürlich auch in Butter glasiert, mariniert oder auch gegrillt werden. Diese Art von Beilage passt zu vielen Hauptspeisen wie unter anderem Fleisch, Gratins oder auch anderen Gemüsesorten. Ein feines Risotto wird jedem als Beilage schmecken, vor allem die Safranrisotto Beilage die eine wunderschöne Farbe erreicht durch die kostbaren Safranfäden. Dieses Safranrisotto wird jede Art von Fleischgerichten, unter anderem Saltimboccam, noch schmackhafter machen.

NEUE REZEPTE