Rindsfilet mit Ingwer

Ein Rindsfilet mit Ingwer wird mit Erdnüssen zubereitet. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Rindsfilet mit Ingwer Foto Shebeko/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Ahornsirup oder Honig
2 EL Erdnüsse oder Pinienkerne, gehackt
0.125 l Rinderbouillon
1 Stk Ingwer (ca.5 cm)
1 Bund Koriandergrün
2 EL Mehl zum Bestäuben
1 Msp Paprikapulver
1 Msp Pfeffer
4 Stk Rindsfilet (ca.150 g )
1 Msp Salz
2 EL Öl
4 Stk Cocktailtomaten
100 g Erbsenschoten
1 Stk Peperoni rot, in feine Streifen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Mehl bestäuben. Danach in einer Pfanne oder Wok mit erhitztem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne geben und warm halten.
  2. Danach den Bratensatz mit Suppe und Ahornsirup aufgiessen und kurz kochen lassen. Die Tomaten und die Erbsenschoten in der Sauce geben. Den Ingwer in Stifte schneiden und mit dem gehackten Koriander in die Sauce geben.
  3. Zuletzt die Filets in die Sauce legen, mit Erdnüssen und Peperonistreifen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Petersilienkartoffeln eignen sich hervorragend als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
11,11 g
Eiweiß
26,21 g
Kohlenhydrate
8,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mango-Ingwer-Lassi

MANGO-INGWER-LASSI

Fruchtiger Mango-Lassi mit einem feurigen Hauch Ingwer. Das Rezept für einen gesunden Shake, welches auch den Kleinen schmecken wird.

Rezepte

KANDIERTER INGWER

Das leckere Snackrezept mit frischem Ingwer und Zucker wird relativ unkompliziert zubereitet und kann auch gut veschenkt werden.

Rezepte

INGWER-ÖL SELBST HERSTELLEN

Selbstgemachtes Ingwer-Öl als einfach zubereitetes Rezept schmeckt vor allem zu asiatischen Gerichten oder sogar auch als Massage-Öl.

User Kommentare