Kandierter Ingwer
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Zubereitung
- Den frischen Ingwer gründlich schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun 400 ml Wasser und Zucker in einen grossen Topf geben und aufkochen lassen. Dann den Ingwer einrühren und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Ingwer mit einem Schöpfer herausheben, abtropfen und abkühlen lassen.
- Anschliessend den Ingwer nochmals zurück in den Sirup im Topf geben und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach nochmals herausschöpfen und den Vorgang noch zweimal wiederholen.
- Zum Abschluss die Ingwerstücke herausheben und zum Trocknen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Abstand auslegen.
- Sobald der Ingwer abgekühlt ist, die Stücke im Feinkristallzucker wälzen und in einem verschliessbaren Glas lagern.
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