Kandierter Ingwer

Das leckere Snackrezept mit frischem Ingwer und Zucker wird relativ unkompliziert zubereitet und kann auch gut veschenkt werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Ingwer gründlich schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun 400 ml Wasser und Zucker in einen grossen Topf geben und aufkochen lassen. Dann den Ingwer einrühren und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann den Ingwer mit einem Schöpfer herausheben, abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Anschliessend den Ingwer nochmals zurück in den Sirup im Topf geben und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach nochmals herausschöpfen und den Vorgang noch zweimal wiederholen.
  6. Zum Abschluss die Ingwerstücke herausheben und zum Trocknen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Abstand auslegen.
  7. Sobald der Ingwer abgekühlt ist, die Stücke im Feinkristallzucker wälzen und in einem verschliessbaren Glas lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.704
Fett
3,70 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
407,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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