Kokosmilch-Eistee

Zutaten
5 | Stk | Schwarztee-Beutel |
---|---|---|
650 | g | Eiswürfel |
0.25 | TL | Natron |
300 | ml | Milch, kalt |
150 | ml | Schlagrahm |
6 | EL | Kokosnussirup |
400 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Das Wasser in einem Wasserkocher aufkochen lassen. In eine grosse Karaffe die Teebeutel einhängen und mit dem heissem Wasser angiessen - 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
- Teebeutel entfernen und den Krug mit der Hälfte der Eiswürfel anfüllen. Natron einrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt die Milch, den Schlagrahm und den Kokosnusssirup einrühren und mit den übrigen Eiswürfeln befüllen.
Tipps zum Rezept
Die Zugabe von Natron normalisiert die Bitterkeit des Schwarztees etwas. Dadurch schmeckt der Tee milder, runder und harmonischer – besonders wichtig, wenn er später mit Kokosmilch gemischt wird, da die Kombination sonst schnell "dumpf" wirken könnte.
User Kommentare