Lagerfeuer Maiskolben

Maiskolben über dem Lagerfeuer zu grillieren, ist im Sommer eine tolle und köstliche Möglichkeit. Wir zeigen hier das Rezept dazu

Lagerfeuer Maiskolben Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Maiskolben (Zuckermais oder Feldmais)
1 TL Butter
1 Prise Salz

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Mais schälen, die Haare entfernen und mit einem Küchentuch abreiben. Auf einen Holz- oder Metallspiess stecken.
  2. Nun den Maiskolben direkt über die Glut des Lagerfeuers legen - nicht ins Feuer! und dabei langsam 1 bis 2 Minuten drehen.
  3. Danach den Maiskolben kurz in kaltem Wasser waschen, vom Spiess entfernen und mit ein wenig Butter bestreichen. Salzen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Wenn man Feldmais verwendet, sollte man darauf achten, dass er noch nicht zu hart ist. Dies erkennt man, indem man mit den Fingerspitzen die einzelnen Körner, relativ einfach, durch Drücken kann.

Nährwert pro Portion

kcal
8
Fett
0,83 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
0,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Humitas

HUMITAS

Der südamerikanische Maisbrei schmeckt köstlich und gilt als Beilage oder Vorspeise. Diese Variante wird gerne in Chile oder Argentinien zubereitet.

Corn on the Cob

CORN ON THE COB

Mit Butter oder Kräuterbutter bestrichen ist dieses Maisrezept aus den USA ein echter Grill-Hit.

Gegrillte Maiskolben

GEGRILLTE MAISKOLBEN

Wir lieben gegrillte Maiskolben. In diesem Rezept werden sie mit einer feinen Knoblauch-Peterli-Marinade zubereitet.

Rezepte

BABYMAIS MIT FRITTIERTEM MAISBART

Ein aussergewöhnliches Rezept ist unser Babymais mit frittiertem Maisbart.

User Kommentare