Gegrillte Maiskolben

Wir lieben gegrillte Maiskolben. In diesem Rezept werden sie mit einer feinen Knoblauch-Peterli-Marinade zubereitet.

Gegrillte Maiskolben Foto yarunivphoto/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Maiskolben
3 EL Olivenöl
2 EL Butter, zimmerwarm
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Peterli, gehackt
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Backpinsel Schüssel Grill

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Mais schälen, Fäden entfernen, mit einem scharfen Messer jeweils dritteln und für 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Für die Marinade in der Zwischenzeit Olivenöl, Butter, gepressten Knoblauch, gehackten Peterli und den Zitronensaft anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Grill nun auf mittlerer Hitze vorheizen und den Mais abtropfen lassen.
  4. Maiskolben auf den Grillrost legen und alle 2 bis 3 Minuten wenden, dabei mit der Marinade bestreichen.
  5. Vor dem Servieren den Rest der Marinade über die Kolben verteilen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann auch eine Grilltasse für das Grillieren verwendet werden - so tropft das Öl nicht in die Glut.

Am besten schmecken gegrillte Maiskolben mit einem Holzkohlegrill zubereitet.

Auch Chilisalz kann für das Würzen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
12,83 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
2,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Humitas

HUMITAS

Der südamerikanische Maisbrei schmeckt köstlich und gilt als Beilage oder Vorspeise. Diese Variante wird gerne in Chile oder Argentinien zubereitet.

Corn on the Cob

CORN ON THE COB

Mit Butter oder Kräuterbutter bestrichen ist dieses Maisrezept aus den USA ein echter Grill-Hit.

Lagerfeuer Maiskolben

LAGERFEUER MAISKOLBEN

Maiskolben über dem Lagerfeuer zu grillieren, ist im Sommer eine tolle und köstliche Möglichkeit. Wir zeigen hier das Rezept dazu

Rezepte

BABYMAIS MIT FRITTIERTEM MAISBART

Ein aussergewöhnliches Rezept ist unser Babymais mit frittiertem Maisbart.

User Kommentare