Gegrillte Maiskolben

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Maiskolben |
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3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter, zimmerwarm |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mais schälen, Fäden entfernen, mit einem scharfen Messer jeweils dritteln und für 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Für die Marinade in der Zwischenzeit Olivenöl, Butter, gepressten Knoblauch, gehackten Peterli und den Zitronensaft anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Grill nun auf mittlerer Hitze vorheizen und den Mais abtropfen lassen.
- Maiskolben auf den Grillrost legen und alle 2 bis 3 Minuten wenden, dabei mit der Marinade bestreichen.
- Vor dem Servieren den Rest der Marinade über die Kolben verteilen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch eine Grilltasse für das Grillieren verwendet werden - so tropft das Öl nicht in die Glut.
Am besten schmecken gegrillte Maiskolben mit einem Holzkohlegrill zubereitet.
Auch Chilisalz kann für das Würzen verwendet werden.
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