Humitas

Der südamerikanische Maisbrei schmeckt köstlich und gilt als Beilage oder Vorspeise. Diese Variante wird gerne in Chile oder Argentinien zubereitet.

Humitas Foto ezumeimages / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Maiskolben
400 g Kürbis, süss
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Pepernischote, rot
2 EL Olivenöl
100 g Creme fraiche
200 ml Vollmilch
100 g Käse, gerieben
1 Stk Lorbeerblatt, getrocknet
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Oregano
5 zw Peterli
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Chilischote
1 Schuss Wasser
1 Stk Zwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Maiskolben und Kürbis mit einer Küchenreibe grob raspeln. Frühlingszwiebel, Zwiebel, Chilischote und Peperonischote putzen/schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Die Gewürze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken bei Bedarf.
  3. In einer Pfanne die Frühlingszwiebel, Zwiebel, Chilischote und Peperonischote anbraten.
  4. Mais und Kürbis sowie Creme fraiche mit der Milch in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit den Gewürzen würzen. 20 Minuten leise köcheln lassen und je nach gewünschter Konsistens einen Schuss Wasser zugeben. Immer wieder umrühren.
  5. Nun noch den Käse einrühren und im Maisbrei schmelzen lassen.

Tipps zum Rezept

Weitere Variationen werden mit Tomaten und frischem Basilikum verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
9,95 g
Eiweiß
12,43 g
Kohlenhydrate
11,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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