Humitas
Bewertung: Ø 3,9 (158 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
100 | g | Creme fraiche |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
100 | g | Käse, gerieben |
400 | g | Kürbis, süss |
1 | Stk | Lorbeerblatt, getrocknet |
8 | Stk | Maiskolben |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Pepernischote, rot |
5 | zw | Peterli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | ml | Vollmilch |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Maiskolben und Kürbis mit einer Küchenreibe grob raspeln. Frühlingszwiebel, Zwiebel, Chilischote und Peperonischote putzen/schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Gewürze abbrausen, trocken schütteln und fein hacken bei Bedarf.
- In einer Pfanne die Frühlingszwiebel, Zwiebel, Chilischote und Peperonischote anbraten.
- Mais und Kürbis sowie Creme fraiche mit der Milch in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit den Gewürzen würzen. 20 Minuten leise köcheln lassen und je nach gewünschter Konsistens einen Schuss Wasser zugeben. Immer wieder umrühren.
- Nun noch den Käse einrühren und im Maisbrei schmelzen lassen.
Tipps zum Rezept
Weitere Variationen werden mit Tomaten und frischem Basilikum verfeinern.
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