Babymais mit frittiertem Maisbart
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Baby-Maiskolben |
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1 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Puderzucker |
400 | ml | Rapsöl |
2 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Mais schälen und von dem Maisbart möglichst viel aufbewahren.
- Vom Maisbart die trockenen Enden abschneiden.
- Jetzt den grünen Maisbart auf einem Teller ausbreiten und mit Puderzucker bestäuben. Danach in etwas Mehl wenden.
- Öl in einem Topf erhitzen und den Maisbart darin sehr kurz frittiert. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas auskühlen lassen und dann vorsichtig mit den Händen den Maisbart etwas auseinander ziehen. Etwas Salzen.
- In einer flachen Pfanne nun etwas Butter zerlassen. Den Babymais darin von allen Seiten goldbraun anbraten - salzen und pfeffern.
- Babymais nun mit dem Babybart auf einem Teller jeweils servieren. Dazu passt ein herrlicher Chili-Dip.
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