Corn on the Cob

Mit Butter oder Kräuterbutter bestrichen ist dieses Maisrezept aus den USA ein echter Grill-Hit.

Corn on the Cob Foto gresey / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Butter, weich oder Kräuterbutter
4 Stk Maiskolben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst weiche Butter salzen und ganz leicht pfeffern - Kräuterbutter muss nicht gesalzen und gepfeffert werden.
  2. Nun die Maiskolben reinigen, mit der Butter bestreichen und einzeln in Alufolie einwickeln - Enden zusammendrehen.
  3. Die Kolben nun am Rande des Grills, bei mittlerer Hitze, gut 35 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Zu einem unwiederstehlichen Kräuterbutterrezept geht es hier.

Nährwert pro Portion

kcal
94
Fett
10,26 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
0,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Humitas

HUMITAS

Der südamerikanische Maisbrei schmeckt köstlich und gilt als Beilage oder Vorspeise. Diese Variante wird gerne in Chile oder Argentinien zubereitet.

Lagerfeuer Maiskolben

LAGERFEUER MAISKOLBEN

Maiskolben über dem Lagerfeuer zu grillieren, ist im Sommer eine tolle und köstliche Möglichkeit. Wir zeigen hier das Rezept dazu

Gegrillte Maiskolben

GEGRILLTE MAISKOLBEN

Wir lieben gegrillte Maiskolben. In diesem Rezept werden sie mit einer feinen Knoblauch-Peterli-Marinade zubereitet.

Rezepte

BABYMAIS MIT FRITTIERTEM MAISBART

Ein aussergewöhnliches Rezept ist unser Babymais mit frittiertem Maisbart.

User Kommentare