Mangú

Mangú ist in der dominikanischen Republik sehr beliebt. Das Kochbananenpüree ist einfach und schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kochbanane
1.5 TL Salz
4 TL Butter
240 mg Kochwasser von den Kochbananen
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kochbananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälfte wieder halbieren.
  2. Jetzt die Kochbananen nun in einem Topf mit ausreichend Wasser (sie müssen vollständig bedeckt sein) mit den 1.5 TL Salz weichkochen.
  3. Danach die Kochbananen aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Mit 240 ml des Kochwasser aufgiessen und die Butter zugeben. Solange rühren, bis ein Püree entsteht.

Tipps zum Rezept

Das Kochbananenpüree wird in der dominikanischen Republik oft als Zmorge zusammen mit dominikanischer Salami, frittiertem Käse und Spiegeleiern serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
7,04 g
Eiweiß
2,92 g
Kohlenhydrate
48,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Exotische Pina Colada

EXOTISCHE PINA COLADA

Rezept für eine fruchtige exotische Pina Colada – Ein Fruchtcocktail aus exotischer Ananas, feinem Kokos und weissem Rum – Ein perfekter Drink!

Avocadokugeln

AVOCADOKUGELN

Die Avocadokugeln sind schnell und einfach zubereitet und schmecken vorzüglich. Ein Rezept, welches Gross und Klein begeistern wird.

User Kommentare