Nachhaltigkeit in der Küche

Nachhaltigkeit in der Küche

Nachhaltigkeit in der Küche - dieses Thema beinhaltet vieles. Von Zero Waste, bis hin zu Regrowing, Resteverwertung, Rezepte aus der Natur, Selbstversorgung, Lebensmittel haltbar machen...

All diese wichtigen Themen haben wir hier für euch zusammengefasst.

BEREICHE ÜBERSICHT

Mein Garten

Mein Garten

Gemüse, Obst und Kräuter im eigenen Garten anzubauen und zu ernten, ist heutzutage eine gesunde Entscheidung.

Regrowing

Regrowing

Wir zeigen euch Tipps, um aus Kräuterreste, Gemüsereste und -strünke neues Gemüse wachsen zu lassen.

Selbstversorgung

Selbstversorgung

Selbstversorgung liegt nicht nur im Trend - es ist auch eine nachhaltige und gesunde Lebensweise. Lest hier mehr.

Rezepte aus der Natur

Rezepte aus der Natur

Entdeckt unsere Rezepte aus der Natur - so vielseitig kann saisonale Küche sein.

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel haltbar machen

Lebensmittel können durch verschiedene Methoden haltbar gemacht werden. Im Blog gibt es Tipps und Tricks zum Einkochen, Einmachen, Tieffrieren, Einlegen und weitere Arten der Konservierung.

Resteverwertung

Resteverwertung

Essensreste fallen immer mal wieder an – wenn wir zu viel eingekauft haben oder wenn wir mehr kochen als notwendig. Kein Grund, das Essen wegzuwerfen, denn es lässt sich vielseitig verwerten.