Backschule

Backschule
Eine eigene Kategorie für leidenschaftliche Hobbybäcker oder Jenen, die es noch werden wollen. In unserer Backschule finden Sie Tipps und Tricks für das Backen von schmackhaften Kuchen, tollen Tortenrezepten, Muffinrezepte, Gebäckrezepte und Brotrezepte, aber auch Grundrezepte für leckere Teige.

BELIEBTE REZEPTE

Erdbeer-Baiser-Rolle

Erdbeer-Baiser-Rolle

Auf der Suche nach einem ultimativen Erdbeerrezept? Versucht diesen Tortentraum: die Erdbeer-Baiser-Rolle wird alle begeistern.

Waffelteig ohne Milch

Waffelteig ohne Milch

Ganz ohne Milch, dafür mit Mineralwasser, wird dieses Waffelteigrezept zubereitet. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen damit.

Rhabarberkuchen mit Mürbteig

Rhabarberkuchen mit Mürbteig

Der Rhabarberkuchen mit Mürbteig sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch köstlich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Salzteig aus Maisstärke

Salzteig aus Maisstärke

Ein Salzteig aus Maisstärke ist in 15 Minuten fertig und kann für allerlei Gegenstände verwendet werden.

Schlangenbrot mit Quark

Schlangenbrot mit Quark

Schlangenbrot wird typischerweise im Garten oder im Wald über dem offenen Feuer gebacken und ist in diesem Rezept cremiger aufgrund des Quarks.

REZEPTKATEGORIEN

THEMENTIPPS

Kochen und backen mit Mineralwasser

Kochen und backen mit Mineralwasser

Die Wunderzutat Mineralwasser verleiht gekochtem Gemüse eine intensive Farbe und lässt den Teig luftig-locker werden. Bei uns erfährt ihr mehr dazu.

WEITERLESEN...
Bagel Grundrezept

Bagel Grundrezept

Ob mit pikanten Aufstrichen oder doch lieber süss. Hier erfahren Sie Schritt für Schritt wie auch Ihnen unser Bagel Grundrezept gelingt.

WEITERLESEN...
Hefe (Backhefe) - Hefearten

Hefe (Backhefe) - Hefearten

Hefe ist ein Backtreibmittel mit dem Hefeteig wie Pizzateig oder Hefegebäck gebacken wird. Hier gibt es Tipps für den Umgang mit Hefe und welchen Ersatz es für Hefe gibt.

WEITERLESEN...