Selbstversorgung
Als Selbstversorger bezeichnet man Personen, die vom eigenen Garten leben können. Nebst Obst, Kräuter, Gewürze und Gemüse erntet man auch eigenes Getreide, Hülsenfrüchte, Eier, etc. und produziert Milcherzeugnisse, Honig uvm. selbst.
Alles Wichtige zur Selbstversorgung könnt ihr hier in unserem Bereich lesen.
BELIEBTE REZEPTE
Ideal für die ayurvedische Küche. Dieses Joghurtrezept ist einfach nachzukochen.
Dieses selbstgemachte Sauerkraut Grundrezept wird im Fässchen für einige Wochen gegärt und ergibt ein sehr gesundes Gericht als Beilage.
Butter selbst herzustellen geht mit ein wenig Geschick einfach von Hand. Hier ein Rezept für Süssrahmbutter.
Der Paneer-Käse stammt aus Indien und ist dort als krümeliger Frischkäse bekannt.
Ein Sauerteigbrot Grundrezept braucht für die Fertigstellung mindestens 50 Stunden, aber der Aufwand für dieses einmalige Rezept lohnt sich.
Selbst gemachte Gemüsebrühe ist immer am besten und kann ohne grossen Aufwand einfach mit frischem Gemüse, wie in diesem Rezept, zubereitet werden.
ARTIKEL ZUR SELBSTVERSORGUNG
Um eigenes Gemüse ernten zu können, geben wir Tipps zur Planung des Gemüsegartens und wie ein Gemüsebeet optimal vorbereitet wird.
Wir haben uns dem Thema Blackout gewidmet und in diesem Artikel Ideen zusammengetragen, wie ihr ohne Strom kochen könnt.
Dank der sich in die Höhe windenden Spirale lassen sich die Kräuter gezielt am besten Standort anpflanzen. Wir erklären euch, wie ihr eine Kräuterspirale selber baut.
Gemüseanbau am Balkon leicht gemacht. Auch als Wohnungsbesitzer müssen Sie nicht auf frisches Gemüse verzichten.
Wer ein rechter Gärtner ist, legt seinen eigenen Komposthaufen an! Denn reifer Kompost enthält sehr viele Nährstoffe.
Ein kleines Obstparadies lässt sich auch auf dem Balkon kultivieren. Allerdings erfordern viele Obstsorten eine Menge Platz, den man windgeschützt haben sollte.
REZEPTKATEGORIEN ZUM THEMA