Nudeln mit Wirz
Bewertung: Ø 3,9 (403 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Nudeln |
---|---|---|
300 | g | Wirz, in kleine Stücke geschnitten |
Zutaten für die Sauce | ||
70 | g | Parmesan, gerieben |
4 | EL | Petersilie, fein gehackt |
30 | cl | Rahm |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- In einem grossen Kochtopf Salzwasser zum Sieden bringen und darin die Nudeln zusammen mit dem Wirz al dente kochen.
- Für die Sauce Rahm und Parmesan in einer Schüssel mischen. Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles flaumig schlagen.
- Wirz und Nudeln sorgfältig abgiessen, abtropfen lassen und dann zurück in den Kochtopf geben. Nun die Hälfte der Sauce dazugiessen, alles gründlich mischen und nochmals kurz erwärmen. Die Nudeln auf Tellern anrichten und die restliche Sauce darübergeben.
User Kommentare