Nudeln mit Wirz

Diese Wirznudeln sind eine tolle Idee für ein schnelles und schmackhaftes Mittagessen; am besten passen sie z.B. zu Rippli oder Schweinswürstchen.

Nudeln mit Wirz Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (413 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Nudeln
300 g Wirz, in kleine Stücke geschnitten

Zutaten für die Sauce

30 cl Rahm
70 g Parmesan, gerieben
1 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
1 Spr Zitronensaft
4 EL Petersilie, fein gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem grossen Kochtopf Salzwasser zum Sieden bringen und darin die Nudeln zusammen mit dem Wirz al dente kochen.
  2. Für die Sauce Rahm und Parmesan in einer Schüssel mischen. Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles flaumig schlagen.
  3. Wirz und Nudeln sorgfältig abgiessen, abtropfen lassen und dann zurück in den Kochtopf geben. Nun die Hälfte der Sauce dazugiessen, alles gründlich mischen und nochmals kurz erwärmen. Die Nudeln auf Tellern anrichten und die restliche Sauce darübergeben.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
8,25 g
Eiweiß
23,45 g
Kohlenhydrate
86,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzgratin

WIRZGRATIN

Mit diesem Rezept ist es ein Leichtes, Ihren Gästen einen herzhaften Wirzgratin aufzutischen. Sie werden begeistert sein!

Wirzwickel

WIRZWICKEL

Dieses Rezept lüftet das Geheimnis um perfekt geformte Wirzwickel. Mit Champignonfüllung ein vegetarischer Genuss.

User Kommentare