Wirz Rezepte

Wirz ist ein Kopfkohl und zeichnet sich durch seine gewellten Blätter aus. Der ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammende Wirz ist sehr widerstandsfähig gegenüber Frost und kann somit auf dem Feld überwintern. Ausserdem ist Wirz sehr gesund und enthält sehr viele Vitamine.
In der Küche ist Wirz sehr vielseitig einsetzbar, da seine Blätter meist zarter sind als die anderer Kohlarten. Wirz Rezepte gibt es viele. Gegart können die inneren Blätter gut als Gemüsebeilage verwendet werden. Die grösseren Blätter wiederum werden bevorzugt zur Zubereitung von Wirzwickel (Kohlrouladen) verwendet. Aufgrund seiner welligen Blätter präsentiert er sich auch in Salatmischungen sehr dekorativ. Wirz ist also ein richtiger Allrounder in der Küche.
- Hauptspeise (22)
- Gesund (19)
- Schweiz (19)
- Winter (19)
- Herbst (17)
- Gemüse (14)
- Vegetarisch (14)
- Leichte Rezepte (13)
- Einfach (11)
- Omas Küche (10)
- Kochen für Gäste (9)
- Fettarm (8)
- Kartoffeln (7)
- Billige & Preiswert (7)
- Beilage (6)
- Kohl- und Kabisrezepte (6)
- Suppe (6)
- Eintopf (6)
- Geheimrezepte (5)
- Rouladen (4)
- Schnelle Rezepte (4)
- Speck (4)
- Bio (4)
- Niedergaren (4)
- Auflauf (3)
- Vegan (3)
- Braten (3)
- Kalorienarm (3)
- Reis (3)
- Weihnachten (3)
- Rüebli (3)
- Zwiebel (3)
- Schweinefleisch (3)
- Käse (3)
- Rindfleisch (3)
- Eiweiss Rezepte (2)
- Graubünden (2)
- Dampfgaren (2)
- Fastenzeit (2)
- Italien (2)
- Kürbis (2)
- Erbsen (2)
- Scharfe Rezepte (2)
- Abendessen (2)
- Maroni (2)
- Poulet (2)
- Brainfood (2)
- Singles (2)
- Partyrezepte (2)
- Kinderrezepte (2)
- Majoran (2)
- Gewürznelken (2)
- Dinner for Two (2)
- Frühling (2)
- USA (2)
- Nudeln (2)