Pikanter Ofenpfannkuchen mit Meerrettich
Zutaten für 4 Portionen
15 | g | Meerrettichwurzel |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
220 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Auflaufform
Gemüsereibe
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backgitter auf unterster Schiene einschieben. Zwei ofenfeste Formen darauf platzieren.
- Nun für den Teig in einer Schüssel Mehl, Milch, Zitronensaft Salz und die Eier anrühren.
- Den Meerrettich schälen und mit einer Gemüsereibe fein reiben - unter den Teig mischen.
- Die heissen Formen nun vorsichtig aus dem Ofen nehmen, die Butter auf beide verteilen und schmelzen lasse. Danach den Teig einfüllen und die Formen für etwa 20 Minuten zurück in den heissen Ofen stellen, bis die Pfannkuchen goldbraun gebacken sind.
- Nun können sie nach Lust und Laune belegt werden.
Tipps zum Rezept
Köstliche Ideen für ein Topping sind: Frischkäseaufstrich mit Lachs und Frühlingszwiebeln, Quarkaufstrich mit Avocadospalten, mit Creme Fraiche bestreichen und mit frischen Kräutern und Speckwürfeln belegt oder mit Joghurt und Honig serviert.
Statt der beiden Auflaufformen können dafür auch ein Backblech oder zwei ofenfeste Pfannen genutzt werden.
Nährwert pro Portion
324
7,68 g
15,25 g
49,82 g
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