Basilikum-Limonade

Eine Basilikum-Limonade ist köstlich und erfrischend. Das feine Rezept ist in wenigen Minuten genussbereit.

Basilikum-Limonade
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten

60 ml Agavendicksaft
20 g Basilikumblätter, frisch und ohne Stiel
3 Stk BIO-Zitronen, davon der Saft
8 Stk Eiswürfel
800 ml Mineralwasser
50 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  2. Danach Zitronensaft mit den Basilikumblättern, Agavendicksaft und dem Wasser in einen Mixer geben und gut pürieren. Das Ganze sollte danach 5 Minuten ruhen.
  3. Nun durch ein feines Sieb streichen und in eine Karaffe füllen.
  4. Jetzt noch mit Mineralwasser aufgiessen und mit Eiswürfeln servieren.

Tipps zum Rezept

Kann auch als Apero-Getränk mit einem Schuss Sekt serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sanddornsaft

Sanddornsaft

Ein Sanddornsaft gilt als sehr gesund. Dieses Rezept ergibt 4 Flaschen zu je 250 ml.

Zero Waste Erdbeereistee

Zero Waste Erdbeereistee

Aus den Strünken der Erdbeere können Sie köstlichen Erdbeereistee zaubern. Ein tolles Rezept, um Erdbeerreste zu verwerten.

Vitaminlimonade

Vitaminlimonade

Vitamine vereint in einer fruchtigen Limonade. Gesundheit zum Trinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL