Thymianöl

Für eine Marinade bzw. Vinaigrette ist unser Thymianöl bestens geeignet.

Thymianöl

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 ml Olivenöl
1 Bund Thymian, frisch
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Thymian waschen, trocken schütteln und trocknen lassen.
  2. Mit einer Küchenschere grob zerkleinern und in ein steriles Gefäss geben.
  3. Mit dem Öl einfüllen, dabei 2 cm Luft nach oben belassen.
  4. Nun das Glas in ein heisses Wasserbad geben und geöffnet für 15 Minuten darin ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.
  5. Das Glas luftdicht verschliessen und für 3 Tage an einem warmen Ort ziehen lassen.
  6. Danach das feine Thymianöl durch ein Sieb abseihen und in eine saubere Flasche umfüllen.

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