Thymianöl

Für eine Marinade bzw. Vinaigrette ist unser Thymianöl bestens geeignet.

Thymianöl Foto tycoon / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

1 Bund Thymian, frisch
250 ml Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Thymian waschen, trocken schütteln und trocknen lassen.
  2. Mit einer Küchenschere grob zerkleinern und in ein steriles Gefäss geben.
  3. Mit dem Öl einfüllen, dabei 2 cm Luft nach oben belassen.
  4. Nun das Glas in ein heisses Wasserbad geben und geöffnet für 15 Minuten darin ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen.
  5. Das Glas luftdicht verschliessen und für 3 Tage an einem warmen Ort ziehen lassen.
  6. Danach das feine Thymianöl durch ein Sieb abseihen und in eine saubere Flasche umfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.033
Fett
229,57 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
1,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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