Thymian-Butter
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Thymian, frisch |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer, gemachlen |
| 0.5 | TL | Currypulver |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Danach sehr fein hacken.
- In einer Schüssel die weiche Butter mit den Gewürzen, dem Zitronensaft, dem gepressten Knoblauch und dem Thymian vermischen.
- Auf der Arbeitsfläche eine Frischhaltefolie auslegen und die Butter darauf streichen. Mit den Händen die Butter aufrollen, zu einer gleichmässigen Rolle formen und beide Enden verschliessen.
- Mindestens für 1 Stunde tieffrieren.
Nährwert pro Portion
1.922
205,49 g
4,05 g
14,68 g
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