Thymian-Butter

Unsere Thymian-Butter schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, aber auch als Grillbutter für Fleisch, Fisch und Gemüse.

Thymian-Butter Foto ilianesolenyi / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Butter, weich
1 Bund Thymian, frisch
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemachlen
0.5 TL Currypulver
1 TL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Danach sehr fein hacken.
  2. In einer Schüssel die weiche Butter mit den Gewürzen, dem Zitronensaft, dem gepressten Knoblauch und dem Thymian vermischen.
  3. Auf der Arbeitsfläche eine Frischhaltefolie auslegen und die Butter darauf streichen. Mit den Händen die Butter aufrollen, zu einer gleichmässigen Rolle formen und beide Enden verschliessen.
  4. Mindestens für 1 Stunde tieffrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.919
Fett
205,35 g
Eiweiß
3,93 g
Kohlenhydrate
14,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zitronen-Thymian-Butter

ZITRONEN-THYMIAN-BUTTER

Eine würzige und aromatische Kräuterbutter, die zu Grilliertem toll schmeckt, aber auch als Aufstrich punkten kann.

Thymianöl

THYMIANÖL

Für eine Marinade bzw. Vinaigrette ist unser Thymianöl bestens geeignet.

User Kommentare