Zitronen-Thymian-Butter

Eine würzige und aromatische Kräuterbutter, die zu Grilliertem toll schmeckt, aber auch als Aufstrich punkten kann.

Zitronen-Thymian-Butter

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Stk BIO-Zitrone
125 g Butter, weich
1 TL Chiliflocken
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Salz
0.5 Bund Thymian, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Thymian waschen, trocken schüttel und danach die Blätter abzupfen. Diese fein hacken.
  2. Jetzt den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Die Zitronenschale fein abreiben und in einer kleinen Schüssel mit Knoblauch, Thymian, Butter, Salz, Chiliflocken verrühren.
  4. Die Zitronen-Thymian-Butter in ein steriles Glas füllen und verschliessen. Kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare