Zitronen-Thymian-Butter

Eine würzige und aromatische Kräuterbutter, die zu Grilliertem toll schmeckt, aber auch als Aufstrich punkten kann.

Zitronen-Thymian-Butter Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (116 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Bund Thymian, frisch
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk BIO-Zitrone
125 g Butter, weich
0.5 TL Salz
1 TL Chiliflocken

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Thymian waschen, trocken schüttel und danach die Blätter abzupfen. Diese fein hacken.
  2. Jetzt den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Die Zitronenschale fein abreiben und in einer kleinen Schüssel mit Knoblauch, Thymian, Butter, Salz, Chiliflocken verrühren.
  4. Die Zitronen-Thymian-Butter in ein steriles Glas füllen und verschliessen. Kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
17,14 g
Eiweiß
0,48 g
Kohlenhydrate
2,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thymian-Butter

THYMIAN-BUTTER

Unsere Thymian-Butter schmeckt hervorragend als Brotaufstrich, aber auch als Grillbutter für Fleisch, Fisch und Gemüse.

Thymianöl

THYMIANÖL

Für eine Marinade bzw. Vinaigrette ist unser Thymianöl bestens geeignet.

User Kommentare