Zimt-Pfannkuchen

Wir lieben diese Zimt-Pfannkuchen als feines Zmorge oder zum Brunch.

Zimt-Pfannkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei
30 g Mehl
50 ml Milch
1 TL Zucker
0.5 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Pfanne
1 Prise Puderzucker zum Bestäuben

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Ei aufschlagen und Mehl, Milch, Zucker, Salz sowie Zimt zufügen.
  2. Mit einem Schneebesen die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren - diesen 10 Minuten quellen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Teig portionsweise beidseitig (jeweils 2 Minuten) ausbacken.
  4. Mit Puderzucker bestäuben und warm geniessen.

Tipps zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
17,07 g
Eiweiß
11,93 g
Kohlenhydrate
33,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare