Zimt-Pfannkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 30 | g | Mehl |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Zimtpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Butter für die Pfanne |
| 1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
Benötigte Küchenutensilien
Schwingbesen
Zeit
10 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Ei aufschlagen und Mehl, Milch, Zucker, Salz sowie Zimt zufügen.
- Mit einem Schneebesen die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren - diesen 10 Minuten quellen lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und den Teig portionsweise beidseitig (jeweils 2 Minuten) ausbacken.
- Mit Puderzucker bestäuben und warm geniessen.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
338
18,17 g
11,98 g
32,94 g
User Kommentare