Bagel Grundrezept

Der Bagel stammt aus der jüdischen Küche und ist besonders bei Europäern beliebt. Ob herzhaft belegt oder süss, der Hefeteig-Kringel ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Zubereitet wird der Teig aus Mehl, Wasser, Honig, Salz und Hefe. Um den Kochvorgang zu beschleunigen und die Krustenbildung beim Backen zu erhöhen macht man ein Loch in der Mitte. Hier erfahren Sie in unserer Bildergalerie die einzelnen Schritte.

Das markante Loch in der Mitte des Bagels diente anfangs zum einfacheren Herausnehmen beim Kochen und zum Transport auf Schnüren oder Holzstangen aufgereiht. Es gibt die unterschiedlichsten Varianten von Bagel, der auch manchmal Beigel genannt wird. Ob mit Zwiebeln, Sesam, Salz oder mit süssen Zutaten wie Heidelbeeren, Rosinen oder Zimt.

Hier zeigen wir Ihnen in einer Schritt für Schritt Anleitung das traditionelle Bagel Grundrezept.


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