Vollkorn Bagels

Vollkorn Bagels können mit verschiedenen Köstlichkeiten belegt werden und sind ein perfekter Zwischensnack.

Vollkorn Bagels Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

25 g Hefe
1 TL Rohrzucker
120 ml Milch
2 EL Öl
1 Stk Ei
220 g Vollkornmehl
1 TL Salz
100 g Sonnenblumenkerne oder Mohn

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch aufwärmen und Hefe sowie den Zucker darin auflösen.
  2. Das Ei trennen, das Eigelb und das Öl zur Milch geben.
  3. Alles gut vermischen und das Mehl mit Salz hinzuschütten.
  4. Das Ganze zu einen lockeren Teig verkneten und für ca. eine Stunde gehen lassen.
  5. Anschliessend den Teig in gleich grosse Stücke teilen und in einem Topf ein wenig Wasser mit Salz vermischen und zum Kochen bringen.
  6. Den Backofen vorheizen.
  7. Aus den Teigstücken Kugeln formen, in der Mitte ein Loch machen und dieses zu einem Ring formen.
  8. Die Ringe kurz für ca. eine Minute in das siedende Wasser geben und pochieren.
  9. Anschliessend die Ringe auf das Backblech legen, diese mit dem Eiweiss bestreichen, die Sonnenblumenkerne ohne Mohn darauf geben und bei ca. 180 Grad fertig backen (bis diese braun geworden sind).

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
20,03 g
Eiweiß
15,33 g
Kohlenhydrate
44,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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