Süsse Zitronenbagels
Bewertung: Ø 4,0 (135 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
45 | g | Butter |
---|---|---|
45 | g | Gemahlene Baumnüsse |
155 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker zum Bestreuen |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitronenschale von einer Zitrone |
90 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die weiche Butter wird mit dem Zucker gut vermischt und fügt dann die fein geraffelte Zitronenschale, 4 Esslöffel Zitronensaft und eine Prise Salz hinzu. Alles gut verrühren und das Mehl und die gemahlenen Nüsse dazu geben. Es wird alles zu einem Teig zusammengefügt und für etwa 1 Stunde lang in den Kühlschrank gestellt.
- Nach einer Stunde vom Teig jeweils ein Stückchen abnehmen und auf einem bemehlten Tisch zu einem 8-10 cm langem Röllchen formen. Aus diesem Röllchen eine Achterform bilden und auf Backpapier legen. Wenn alle Achterröllchen geformt sind, für etwa 15 Minuten in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben und so backen, dass sie noch weiss bleiben.
- Nach der Backzeit die Bagels heiss durch Vanillezucker ziehen und servieren.
Tipps zum Rezept
Je länger die Bagels aufbewahrt werden, desto zarter werden sie.
User Kommentare