Brandteigkrapfen pikant

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Hahnenwasser |
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1 | TL | Salz |
80 | g | Butter |
200 | g | Mehl glatt |
120 | g | Cheddar gerieben |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hahnenwasser mit Salz und Butter aufkochen. Gesamtes Mehl hinzufügen und mit einem Kochlöffel gut verrühren. Es soll eine Kugel entstehen, die ihr so lange im Topf rührt bis der Topfboden einen weissen Film hat.
- Nun die Eier gut in den Teig einarbeiten und den Käse ebenfalls einrühren. Mit 2 leicht geölten Suppenlöffeln Nocken bzw. kleine Kugeln formen und diese aufs Blech setzen, ohne den Backofen zu öffnen. Die Krapfen für ca. 25 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Danach nur so lange im Ofen lassen, bis sie die gewünschte Bräune haben. Danach abkühlen und schmecken lassen.
Tipps zum Rezept
Die kleine Krapfen können auch als Suppeneinlage gegessen werden.
Nährwert pro Portion
464
25,32 g
22,30 g
36,70 g
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