Käserüebli mit Honig

Das Käserüebli mit Honig-Rezept ist eine köstliche Beilage an kühleren Tagen und ist schnell und einfach zubereitet.

Käserüebli mit Honig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rüebli
2 EL Honig
100 g Käse
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie zunächst die Rüebli und schneiden Sie sie in gleichmässige Stücke. Anschliessend in Wasser mit etwas Salz leicht garen, bis diese bissfest sind.
  2. Danach den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Rüebli in eine Auflaufform geben - den Honig darunter mischen. Bestreuen Sie die Rüebli dann mit dem geriebenen Käse.
  3. Zum Schluss die Rüebli für ca. 10 Minuten backen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
3,25 g
Eiweiß
10,56 g
Kohlenhydrate
27,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen pikant

BRANDTEIGKRAPFEN PIKANT

Die pikanten Brandteigkrapfen mit Käse sind sehr köstlich und perfekt für Gäste oder als herzhafte Vorspeise oder Suppeneinlage geeignet.

Bacon-Datteln

BACON-DATTELN

Eine relativ unbekannte, sehr einfache Variante sind unsere Bacon-Datteln. Wer Datteln mag, wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare