Erdbeer-Shrub
Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)
Zubereitung
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, in ein Glas füllen und mit Zucker bestreuen. Die Erdbeer-Zuckermischung eventuell noch mit einer Gabel oder einem Löffel andrücken, damit sich Zucker und Erdbeeren besser vermischen können.
- Diesen Ansatz 2-3 Stunden durchziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Nun den Essig beigeben und an einem kühlen Ort (Kühlschrank oder Keller) 4-7 Tage durchziehen lassen.
- Den Ansatz abseihen und in saubere, sterilisierte Flaschen füllen.
- Den Sirup portionsweise in Gläser füllen, 2-3 Eiswürfel zugeben und mit Sodawasser auffüllen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Auch geschmacklich kann mit Gewürzen (Pfeffer, Ingwer, Kardamom etc.) oder Kräutern (Holunderblüte, Minze, Zitronenthymian usw.) oder anderen Früchten wie z.B. Rhabarber, Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren experimentiert werden.
User Kommentare