Erdbeer-Shrub

Ein Shrub ist ein essiggesäuerter Fruchtsirup und schmeckt herrlich erfrischend.

Erdbeer-Shrub Foto d_duda/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten

200 g Erdbeeren
110 g Zucker
100 g Obstessig

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, in ein Glas füllen und mit Zucker bestreuen. Die Erdbeer-Zuckermischung eventuell noch mit einer Gabel oder einem Löffel andrücken, damit sich Zucker und Erdbeeren besser vermischen können.
  2. Diesen Ansatz 2-3 Stunden durchziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Nun den Essig beigeben und an einem kühlen Ort (Kühlschrank oder Keller) 4-7 Tage durchziehen lassen.
  4. Den Ansatz abseihen und in saubere, sterilisierte Flaschen füllen.
  5. Den Sirup portionsweise in Gläser füllen, 2-3 Eiswürfel zugeben und mit Sodawasser auffüllen und geniessen.

Tipps zum Rezept

Auch geschmacklich kann mit Gewürzen (Pfeffer, Ingwer, Kardamom etc.) oder Kräutern (Holunderblüte, Minze, Zitronenthymian usw.) oder anderen Früchten wie z.B. Rhabarber, Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren experimentiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
0,50 g
Eiweiß
0,90 g
Kohlenhydrate
62,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Erfrischend, spritzig und leicht schmeckt der Hugo. Ein tolles Rezept für einen Cocktail, der bei Partys der Hit ist.

Margarita

MARGARITA

Die Margarita ist ein echter Klassiker unter den Cocktails und wird immer wieder gerne getrunken.

Aperol Sprizz

APEROL SPRIZZ

Ein spritziges Getränk zaubern Sie mit diesem Rezept. Der Aperol Sprizz schmeckt an warmen Sommertagen erfrischend und prickelnd und wird Ihre Gäste begeistern.

Malibu Orange

MALIBU ORANGE

Vor allem bei Frauen ist der süsse Malibu Orange sehr beliebt. Der Cocktail ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Campari Orange

CAMPARI ORANGE

Ein Campari Orange ist als Aperitif nicht wegzudenken. Der Cocktail-Klassiker schmeckt aber auch sonst ganz ausgzeichnet.

Bellini

BELLINI

Erfrischend und prickelnd! Ob als Aperitif, zum Desert oder einfach Zwischendurch - ein Bellini passt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE