Hugo

Zutaten
8 | EL | Holunderblütensirup |
---|---|---|
8 | Stk | Eiswürfel |
1 | Stk | BIO-Limette |
8 | Stk | Minzblätter |
400 | ml | Prosecco |
400 | ml | Mineralwasser |
Zubereitung
- Für diesen erfrischenden Cocktail die Eiswürfel in die Weissweingläser geben.
- Danach den Holunderblütensirup, Prosecco und Mineralwasser in die Gläser gleichmässig aufteilen.
- Die Limetten in Scheiben schneiden, halbieren und zusammen mit den Minzblättern in die Gläser geben.
- Den Hugo kalt und mit Strohhalm servieren. Vor dem Servieren einmal leicht durch rühren.
Tipps zum Rezept
Der Hugo Cocktail hat relativ wenig Alkohol und schmeckt sehr erfrischend. Dadurch eignet er sich vor allem an heissen Tagen.
Das Verhältnis von Prosecco und Holunderblütensirup macht den besonderen Geschmack aus. Eine gängige Empfehlung ist 3 Teile Prosecco zu 1 Teil Holunderblütensirup.
Ein Rezept für einen selbst gemachten Holunderblütensirup findest du hier: Holunderblütensirup.
User Kommentare