Fermentierter Knoblauch in Honig

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch pro Zehe schälen. Diese in 2 sterile Gärgläser füllen.
- Nun den rohen Honig über die Knoblauchzehen giessen, sodass alle Zehen gut bedeckt sind. Dabei 2 cm Rand nach oben frei lassen.
- Die Gläser nun mit dem Gärdeckel verschliessen und die überschüssige Luft auspumpen.
- Nun die Knoblauchzehen im Honig 4 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen. Die Gläser auf einem Teller dabei platzieren.
- Nach der Fermentation die Gläser im Kühlschrank aufbewahren - hält einige Monate.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser á 250 g.
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, der Knoblauch ist dann nicht mehr geniessbar und muss entsorgt werden.
Während der Fermentation verfärben sich die Knoblauchzehen braun bis dunkelbraun. Nach dem Ansetzten schwimmt der Knoblauch oben, während der Fermentation sinkt er nach und nach zu Boden.
Nährwert pro Portion
144
0,10 g
6,00 g
28,80 g
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