Fermentierter Knoblauch in Honig
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Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch pro Zehe schälen. Diese in 2 sterile Gärgläser füllen.
- Nun den rohen Honig über die Knoblauchzehen giessen, sodass alle Zehen gut bedeckt sind. Dabei 2 cm Rand nach oben frei lassen.
- Die Gläser nun mit dem Gärdeckel verschliessen und die überschüssige Luft auspumpen.
- Nun die Knoblauchzehen im Honig 4 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen. Die Gläser auf einem Teller dabei platzieren.
- Nach der Fermentation die Gläser im Kühlschrank aufbewahren - hält einige Monate.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser á 250 g.
Während der Fermentation verfärben sich die Knoblauchzehen braun bis dunkelbraun. Nach dem Ansetzten schwimmt der Knoblauch oben, während der Fermentation sinkt er nach und nach zu Boden.
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