
Omas Apfelmus
Omas Apfelmus sollte unbedingt aus frischen, reifen und süssen Äpfeln zubereitet werden. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Nicht jedes Obst und Gemüse hat immer Saison, weshalb es sich anbietet, es einzukochen und so lange haltbar und lagerfähig zu machen. Warum sollten Sie im Winter auf die leckeren Früchte des Sommers verzichten? Wenn es um Einkochen Rezepte geht, denken Sie vielleicht zunächst an Konfitüre oder Marmelade. Aber dazu zählen auch Gelees, Kompotte und Chutneys.
Zum Einkochen benötigen Sie Einkochgläser, die entweder mit einem luftdichten Schraubverschluss geschlossen werden oder die mit einem abdichtenden Gummiring ausgestattet sind. Beim Einkochen wird Gemüse oder Obst gekocht und die Einkochgläser eingefühlt. Sie werden schliesslich stark erhitzt, sodass beim Abkühlen im Einweckglas ein Unterdruck entsteht und der Inhalt konserviert wird. Rezepte für das Einmachen sind sehr vielseitig und meist langfristig erprobt.
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Omas Apfelmus sollte unbedingt aus frischen, reifen und süssen Äpfeln zubereitet werden. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Die süssen Beeren sind die beste Grundlage für eine leckeres Traubengelee. Dieses Rezept ist vielfach erprobt und beliebt.
Die selbst gemachte Johannisbeerkonfitüre ist geschmacklich ein Traum. Ihre Kinder können von diesem Rezept nicht genug bekommen.
Die Zwetschgenkonfitüre eignet sich perfekt als Brotaufstrich, für süsse Backrezepte oder auch als Beilage zu diversen Wildgerichten.
Eierschwämmli in Essig haben einen einzigartigen Geschmack und werden häufig mit Brot genossen. Ein tolles Rezept auf Vorrat.
Ein Quittengelee aus den sonnengelben Früchten schmeckt sehr gut. Das Rezept mit Zimt ist wirklich fein.
Trauben pur heisst es jetzt. Das Rezept für Traubenmarmelade kommt da wie gerufen, wenn man die süssen Früchte haltbar machen möchte.
Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.
Eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre passt perfekt auf frisches Brot. Ein tolles Rezept für ein köstliches Zmorge.
Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.
Nicht jedes Obst und Gemüse hat immer Saison, weshalb es sich anbietet, es einzukochen und so lange haltbar und lagerfähig zu machen. Warum sollten Sie im Winter auf die leckeren Früchte des Sommers verzichten? Wenn es um Einkochen Rezepte geht, denken Sie vielleicht zunächst an Konfitüre oder Marmelade. Aber dazu zählen auch Gelees, Kompotte und Chutneys.
Zum Einkochen benötigen Sie Einkochgläser, die entweder mit einem luftdichten Schraubverschluss geschlossen werden oder die mit einem abdichtenden Gummiring ausgestattet sind. Beim Einkochen wird Gemüse oder Obst gekocht und die Einkochgläser eingefühlt. Sie werden schliesslich stark erhitzt, sodass beim Abkühlen im Einweckglas ein Unterdruck entsteht und der Inhalt konserviert wird. Rezepte für das Einmachen sind sehr vielseitig und meist langfristig erprobt.