Fermentieren Rezepte

Fermentieren Rezepte

Fermentieren ist eine tolle Variante, um Gemüse zu konservieren. Nahezu jede Gemüsesorte kann fermentiert werden. Auch Fermentations-Rezepte mit Obst gibt es. Dabei werden verschiedenste Gemüsesorte in Salzlake eingelegt. Nach Lust und Laune kann man auch Gewürze, Chili, etc. zufügen.

Fermentiertes Gemüse liefert nicht nur eine Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen. Es gilt auch als optimales Probiotikum, das uns hilft, eine gesunde Darmflora aufzubauen.

In unserer Rezeptkategorie für Fermentieren Rezepte entdeckt ihr viele Varianten.

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BELIEBTESTE FERMENTIEREN REZEPTE

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342 Bewertungen

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Kimchi

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203 Bewertungen

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Eine gesunde Spezialität aus Marokko. Die Schalen der fermentierten Zitronen werden gerne für vielerlei Gerichte aus dem Orient verwendet.

Fermentierter Knoblauch in Honig

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754 Bewertungen

Diese Fermentationsmethode mit Honig ist einfach und bietet dir damit eine gute Möglichkeit, in die Fermentation einzusteigen.

Fermentiertes Rotkraut

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32 Bewertungen

Rotkraut lässt sich durch diese Variante so einfach auf Vorrat halten.

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