Getrocknete Schnittlauchblüten

Um auch unsere Speisen im Winter verfeinern zu können, trocknen wir unsere Schnittlauchblüten im Sommer.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 20 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schnittlauchblüten vom Stängel befreien und sauber waschen.
  2. Danach 2 Backbleche mit Backpapier belegen oder 2 Behälter mit grosser Fläche vorbereiten.
  3. Nun die Schnittlauchblüten darauf grossflächig verteilen und lufttrocknen lassen. Wichtig ist, dass die Blüten nicht aufeinander liegen.
  4. Nach rund 2 Wochen die Schnittlauchblüten im Ganzen oder zerkleinert in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren. Dunkel und trocken lagern.

Tipps zum Rezept

Die Schnittlauchblüten eignen sich hervorragend zu Fleischgerichten, Salaten oder für Saucen und Dips.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
0,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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