Schnittlauch-Buttermilchsuppe

Unsere Schnittlauch-Buttermilchsuppe wird kalt genossen und ist wenigen Minuten genussbereit.

Schnittlauch-Buttermilchsuppe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Schnittlauch, frisch mit Blüten
500 ml Buttermilch
3 EL Sauren Rahm
3 EL Milch
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnittlauchblüten von den Halmen schneiden - diese säubern, nicht waschen. Schnittlauchhalme waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  2. Nun die Buttermilch mit der Milch und dem sauren Rahm glatt rühren und den Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Suppe auf 4 Teller aufteilen und mit den Schnittlauchblüten garnieren. Kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
2,10 g
Eiweiß
5,28 g
Kohlenhydrate
6,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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