Schnittlauchblütensalz

Das aromatische Schnittlauchblütensalz punktet nicht nur mit seinem Aussehen, sondern eignet sich perfekt zum Verfeinern vieler Speisen und Gerichte.


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Zubereitung

  1. Für das Schnittlauchblütensalz zuerst die Blüten vom Schnittlauch abschneiden und waschen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Ofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Danach in einem Mörser das Salz zusammen mit den Blüten zerkleinern.
  4. Jetzt das Schnittlauchblütensalz grossflächig auf dem Backblech verteilen und in dem vorgeheizten Backofen für rund 1,5 Stunden trocknen. Wichtig: Zwischendurch immer wieder das Salz durch rühren, sodass es von allen Seiten gut trocknen kann.
  5. Sobald alles gut getrocknet ist, das Backblech aus dem Backofen nehmen und über Nacht auskühlen lassen.
  6. Nun das Schnittlauchblütensalz in ein sauberes Schraubglas füllen und das Aroma zu euren Speisen geniessen.

Tipps zum Rezept

Damit die feuchte Luft aus dem Backofen entweichen kann, kann man während des Vorganges einen Kochlöffel bei der Backofentür einklemmen.

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