Schnittlauchblüten-Aufstrich

Schnittlauchblüten können in diesem Frischkäseaufstrich als gesunden Snack genossen werden.

Schnittlauchblüten-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Frischkäse, natur
20 ml Schlagrahm
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
1 EL Schnittlauchblüten
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Schnittlauch waschen und in feine Stücke schneiden. Schnittlauchblüten reinigen - nicht waschen! 3 Blüten ganz belassen, den Rest klein zupfen.
  2. In einer Schale Frischkäse mit Schlagrahm glatt rühren, dabei Salz und Pfeffer unterheben.
  3. Die klein gerissenen Blüten und Schnittlauchstücke unter den Frischkäse mischen. Die unversehrten Blüten als Dekoration aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
7,54 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
4,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnittlauch-Buttermilchsuppe

SCHNITTLAUCH-BUTTERMILCHSUPPE

Unsere Schnittlauch-Buttermilchsuppe wird kalt genossen und ist wenigen Minuten genussbereit.

Rezepte

GETROCKNETE SCHNITTLAUCHBLÜTEN

Um auch unsere Speisen im Winter verfeinern zu können, trocknen wir unsere Schnittlauchblüten im Sommer.

Rezepte

SCHNITTLAUCHBLÜTENSALZ

Das aromatische Schnittlauchblütensalz punktet nicht nur mit seinem Aussehen, sondern eignet sich perfekt zum Verfeinern vieler Speisen und Gerichte.

User Kommentare