Guetzli für kleine Fussballfans
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Zutaten für 60 Portionen
Zutaten Für den Teig: | ||
250 | g | Butter, weich |
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1 | Stk | Ei |
140 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
350 | g | Weissmehl |
Zutaten Für den Zuckerguss: | ||
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, grün |
1 | Stk | Lebensmittelfarbstift, schwarz |
1 | Stk | Lebensmittelfarbstift, weiss |
150 | g | Puderzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und dann in einer Schüssel mit den Schwingbesen ca. 3 Minuten rühren.
- Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Ei zugeben und nochmals mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Das Mehl durch ein Sieb lassen und mit der Masse zu einem Teig verrühren. In einer Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
- Den Backofen nach der Kühlzeit auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Etwas Mehl auf die saubere Arbeitsfläche streuen und den Teig portionenweise darauf mit einem Nudelholz ausrollen. Mit einem Spachtel vom Tisch lösen und mit Guetzliformen (rechteckig oder rund) ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach die geformten Guetzli auf das Papier mit ein wenig Abstand platzieren und nochmals 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen und geniessen.
- Für den Zuckerguss nun in 2 Schüsseln den Staubzucker mit Zitronensaft jeweils verrühren. In eine Schüssel etwas grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
- Die ausgekühlten Güetzli nun abwechselnd mit weisser oder grüner Lebensmittelfarbe bestreichen. Hart werden lassen.
- Danach mit dem weissen und schwarzen Lebensmittelfarbstift Muster (zB Fussball, Tor, Fussballspieler) nach Wunsch kreieren. Wieder kalt werden lassen und servieren.
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