EM-Burger
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Fleischtomate |
|---|---|---|
| 4 | Bl | Salatblätter, gross |
| 8 | EL | Barbecuesauce |
| 100 | g | Speck |
| 8 | Stk | Radieschen |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 4 | Stk | Burgerbrötchen |
| 1 | Pa | Sprossen als Garnierung |
Zutaten Für die Patties:
| 500 | g | Hackfleisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Mineralwasser |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Pflanzenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel für die Patties schälen und fein hacken.
- Für die Patties in einer Schüssel 500 g Hackfleisch mit 1 EL Mineralwasser, einem Ei, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer und die Zwiebelstücke zu einer glatten Masse kneten.
- Aus der Masse nun hohe Patties formen und in einer Pfanne mit dem Öl beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken tupfen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten und ebenfalls auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Burgerbrötchen auseinander schneiden und mit den Anschnittseiten auf einem Toaster toasten.
- Nun werden die Burger gefüllt: Salatblatt zuerst, mit Radieschen belegen, Ketchup aufstreichen und die Patties darauf platzieren, mit Barbecuesauce abschliessen. Darüber Tomatenscheiben und den krossen Speck legen, mit Sprossen garnieren.
- Den Burgerdeckel mit einem dünnen Holzspiess befestigen.
Nährwert pro Portion
485
39,49 g
26,81 g
4,15 g
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