EM-Burger
Bewertung: Ø 4,7 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 | EL | Barbecuesauce |
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4 | Stk | Burgerbrötchen |
1 | Stk | Fleischtomate |
8 | Stk | Radieschen |
4 | Bl | Salatblätter, gross |
100 | g | Speck |
1 | Pa | Sprossen als Garnierung |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten Für die Patties: | ||
1 | Stk | Ei |
500 | g | Hackfleisch |
1 | EL | Mineralwasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel für die Patties schälen und fein hacken.
- Für die Patties in einer Schüssel 500 g Hackfleisch mit 1 EL Mineralwasser, einem Ei, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer und die Zwiebelstücke zu einer glatten Masse kneten.
- Aus der Masse nun hohe Patties formen und in einer Pfanne mit dem Öl beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken tupfen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten und ebenfalls auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Burgerbrötchen auseinander schneiden und mit den Anschnittseiten auf einem Toaster toasten.
- Nun werden die Burger gefüllt: Salatblatt zuerst, mit Radieschen belegen, Ketchup aufstreichen und die Patties darauf platzieren, mit Barbecuesauce abschliessen. Darüber Tomatenscheiben und den krossen Speck legen, mit Sprossen garnieren.
- Den Burgerdeckel mit einem dünnen Holzspiess befestigen.
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