Hackbraten für Picknick

Ein köstlicher Hackbraten zur Abwechslung einmal in einer Cakeform gebacken eignet sich besonders gut als Rezept fürs Picknick.

Hackbraten für Picknick Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (56 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Schb Butter zum Form ausbuttern
1 Bch Paniermehl für die Masse
3 Stk hart gekochte Eier
1 Msp Muskatnuss
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Meersalz
1 EL milder Senf
1 Bund frischer Peterli
1 Kn Knoblachzehe
2 Stk mittelgrosse rote Zwiebeln
300 g Brät
750 g Hackfleisch
100 g altes Brot oder 2 Weggli

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch wird zuerst in einem kleinen Kochtopf erwärmt.
  2. Dann das trockene Brot in der warmen Milch einweichen und fein zerdrücken.
  3. Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen, danach mit den frischen Peterli fein zerkleinern und ca. 5 Minuten im Fett dämpfen.
  4. Alle Zutaten inklusive dem Hackfleisch und dem Brät werden gut vermischt und mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und Muskat gewürzt. Anschliessend wird milder Senf noch untergerührt.
  5. In die Mitte des Hackbratens werden drei hartgekochte Eier eingelegt.
  6. Die Masse wird im Paniermehl öfters gewendet und kommt jetzt in eine gut ausgebutterte Cakeform.
  7. Der Hackbraten wird im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze ca. 45 – 50 Minuten gebacken.

Tipps zum Rezept

Variante: Umhüllen Sie pro Person ein hartgekochtes Ei mit der Hackbratenmasse und backen Sie es in der Friteuse.

Nährwert pro Portion

kcal
952
Fett
63,34 g
Eiweiß
77,68 g
Kohlenhydrate
20,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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