Hackbraten für Picknick
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Zutaten für 3 Portionen
100 | g | altes Brot oder 2 Weggli |
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300 | g | Brät |
1 | Schb | Butter zum Form ausbuttern |
1 | Bund | frischer Peterli |
750 | g | Hackfleisch |
3 | Stk | hart gekochte Eier |
1 | Kn | Knoblachzehe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | milder Senf |
2 | Stk | mittelgrosse rote Zwiebeln |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Bch | Paniermehl für die Masse |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Die Milch wird zuerst in einem kleinen Kochtopf erwärmt.
- Dann das trockene Brot in der warmen Milch einweichen und fein zerdrücken.
- Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen, danach mit den frischen Peterli fein zerkleinern und ca. 5 Minuten im Fett dämpfen.
- Alle Zutaten inklusive dem Hackfleisch und dem Brät werden gut vermischt und mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und Muskat gewürzt. Anschliessend wird milder Senf noch untergerührt.
- In die Mitte des Hackbratens werden drei hartgekochte Eier eingelegt.
- Die Masse wird im Paniermehl öfters gewendet und kommt jetzt in eine gut ausgebutterte Cakeform.
- Der Hackbraten wird im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze ca. 45 – 50 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Variante: Umhüllen Sie pro Person ein hartgekochtes Ei mit der Hackbratenmasse und backen Sie es in der Friteuse.
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