Haselnussmilch

Eine tolle Milchalternative ist unser Rezept für eine selbstgemachte Haselnussmilch.

Haselnussmilch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten

150 g Haselnüsse
1 l Wasser
1 Prise Salz
2 EL Ahornsirup
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse in einer Schüssel über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Das Einweichwasser ab nächsten Tag abseihen Die Haselnüsse in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen.
  3. In einen Standmixer nun alle Zutaten geben und gut durch mixen.
  4. Nun ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Haselnussmilch darüber abseihen. Gut ausdrücken.
  5. Die fertige Haselnussmilch luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren - so hält sie sich 3 bis 4 Tage.

Tipps zum Rezept

Mit dem Haselnussmehl, welches beim Ausdrücken übrig bleibt, könnt ihr euer Porridge verfeinern!

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
47,51 g
Eiweiß
12,27 g
Kohlenhydrate
5,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtmilch mit Birne

ZIMTMILCH MIT BIRNE

Der Zimtmilch mit Birne Cocktail überzeugt durch seinen Geschmacksmix aus Birne, Kakao und Zimt auch ohne Alkohol.

Heisse Schokolade mit Lavendel

HEISSE SCHOKOLADE MIT LAVENDEL

Der beliebte Klassiker heisse Schokolade einmal anders - mit herrlichem Lavendelgeschmack.

Himbeershake mit Sojamilch

HIMBEERSHAKE MIT SOJAMILCH

Ein fruchtiger Sojamilchshake mit frischen Himbeeren.

Maca Kokos-Milchshake

MACA KOKOS-MILCHSHAKE

Ein tolles Milchshakerezept mit Maca-Pulver. Wer Kokosnuss liebt, wird sich in dieses Milchshakerezept verlieben.

Hafermilch

HAFERMILCH

Hafermilch ist ein gesunder Milchersatz, vegan und laktosefrei. Wir zeigen euch ein tolles Rezept für selbstgemachte Hafermilch.

Kirschenmilchshake

KIRSCHENMILCHSHAKE

Diesen Milchshake bereitet ihr am besten mit frischen, süssen Kirschen zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE