Minzschokoladen-Shake

Zutaten
200 | g | Vollmilchkuvertüre |
---|---|---|
200 | ml | Schlagrahm |
80 | ml | Eierlikör |
120 | ml | Milch |
4 | Kugel | Minzglace |
2 | Bl | Minze für die Dekoration |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre klein hacken und in eine Schüssel leeren.
- Den Schlagrahm in einem Topf erhitzen und die Kuvertüre darin nach und nach unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und vollständig auskühlen lassen.
- Nun die Schokocreme mit dem Handmixer kurz aufschlagen.
- Jetzt 2 Gläser mit der Schokoladencreme am Rand verzieren - am besten nehmen Sie dazu einen Gefrierbeutel und füllen die Creme in diesen ein. An der Ecke des beutels schneiden Sie ein kleines Eck vom Beutel - so können Sie den Rand gut mit der Schokoladencreme beträufeln.
- Die Gläser in den Kühlschrank geben, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Unterdessen den Eierlikör mit Milch und dem Minzglace in einen Standmixer geben und kurz cremig mixen.
- Den Milchshake in beide Gläser einfüllen und mit Minzblättern und Deko nach Wahl garnieren.
Nährwert pro Portion
865
51,42 g
12,71 g
79,48 g
User Kommentare