Selbstgemachte Mandelmilch

Mandelmilch ist eine vegane Alternative zu Kuhmilch. Ob als Grundlage für Milchshakes oder in Müesli und Kaffee. Wir zeigen euch ein tolles Rezept.

Selbstgemachte Mandelmilch Foto 5PH / Depositphotos

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Zutaten

200 g BIO-Mandeln ohne Schale
0.5 l Wasser
3 EL Agavendicksaft
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom

Zubereitung

  1. Die Mandeln über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag das Wasser abgiessen und die Mandeln mit einem Mixer fein mahlen.
  3. Dieses Mandel-Mus mit 0,5 Liter frischem Wasser aufgiessen und mit dem Mixer alles gut durchmischen.
  4. Nun können der Agavendicksaft und die Gewürze hinzugefügt und nochmals kurz gemixt werden.
  5. Den wässrigen Brei durch ein feines Sieb drücken, um die festen Bestandteile zu entfernen.

Tipps zum Rezept

Die Mandelmilch ist im Kühlschrank 4 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
1.184
Fett
108,07 g
Eiweiß
44,08 g
Kohlenhydrate
11,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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