Heisse Schokolade mit Lavendel

Der beliebte Klassiker heisse Schokolade einmal anders - mit herrlichem Lavendelgeschmack.

Heisse Schokolade mit Lavendel

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten

1 EL Lavendelblüten, getrocknet
1 EL Lavendelblüten, zum Garnieren
150 ml Milch
3 EL Milch, zum Aufschäumen
4 Stk Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die getrockneten Lavendelblüten mit 150 ml Milch in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Sobald die Milch geköchelt hat, die Milch abgiessen und dabei mit einem Sieb die Lavendelblüten auffangen.
  2. Anschliessend die Milch in den Topf zurück giessen und die Schokolade unterrühren.
  3. Die 3 EL Milch aufschäumen.
  4. Die heisse Schokomilch in ein Glas füllen, die aufgeschäumte Milch darauf geben und mit Lavendelblüten garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE