Hong Kong Milchtee mit geliertem Kaffee
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Zutaten
Zutaten für den gelierten Kaffee: | ||
4 | TL | Gelatine, weiss und gemahlen |
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480 | ml | schwarzer Kaffee, frisch |
80 | g | Zucker, braun |
Zutaten für den Milchtee: | ||
300 | g | Eiswürfel |
200 | g | Kondensmilch, gezuckert |
8 | Stk | Schwarzteebeutel |
720 | l | Wasser |
Zubereitung
- 120 ml kaltes Wasser in einer Schüssel mit der Gelatine verbinden. 10 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen in einem Topf den Kaffee bei niedriger Hitze zum Kochen bringen. Den braune Zucker einrühren und auflösen lassen. Nochmals alles aufkochen.
- Topf vom Herd ziehen und die Gelatinemischung einrühren und so lange rühren, bis auch die Gelatine sich aufgelöst hat. Die Mischung abkühlen lassen bei Zimmertemperatur.
- Danach den Kaffee auf 4 Tassen aufteilen. Die Tassen für 4 Stunden - oder über Nacht - auskühlen lassen.
- Für den Milchtee die Eiswürfel in eine grosse Schüssel füllen.
- 720 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die Schwarzteebeutel darin für 4 bis 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Schwarztee über das Eis abgiessen, dabei schmelzen die Würfel - gleichzeitig die Kondensmilch einrühren. Ebenso 4 Stunden - oder über Nacht - im Kühlschrank kühlen.
- Nach der Kühlzeit die Tassen aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils mit Milchtee aufgiessen. Mit einem Löffel servieren.
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