Hong Kong Milchtee mit geliertem Kaffee
Zutaten
Zutaten für den gelierten Kaffee:
| 4 | TL | Gelatine, weiss und gemahlen | 
|---|---|---|
| 480 | ml | schwarzer Kaffee, frisch | 
| 80 | g | Zucker, braun | 
Zutaten für den Milchtee:
| 8 | Stk | Schwarzteebeutel | 
|---|---|---|
| 200 | g | Kondensmilch, gezuckert | 
| 300 | g | Eiswürfel | 
| 720 | l | Wasser | 
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Zubereitung
- 120 ml kaltes Wasser in einer Schüssel mit der Gelatine verbinden. 10 Minuten quellen lassen.
 - Unterdessen in einem Topf den Kaffee bei niedriger Hitze zum Kochen bringen. Den braune Zucker einrühren und auflösen lassen. Nochmals alles aufkochen.
 - Topf vom Herd ziehen und die Gelatinemischung einrühren und so lange rühren, bis auch die Gelatine sich aufgelöst hat. Die Mischung abkühlen lassen bei Zimmertemperatur.
 - Danach den Kaffee auf 4 Tassen aufteilen. Die Tassen für 4 Stunden - oder über Nacht - auskühlen lassen.
 - Für den Milchtee die Eiswürfel in eine grosse Schüssel füllen.
 - 720 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die Schwarzteebeutel darin für 4 bis 5 Minuten ziehen lassen.
 - Den Schwarztee über das Eis abgiessen, dabei schmelzen die Würfel - gleichzeitig die Kondensmilch einrühren. Ebenso 4 Stunden - oder über Nacht - im Kühlschrank kühlen.
 - Nach der Kühlzeit die Tassen aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils mit Milchtee aufgiessen. Mit einem Löffel servieren.
 
Nährwert pro Portion
141
        2,00 g
        2,04 g
        25,82 g
        
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