Holunderblütensirup
Bewertung: Ø 4,2 (664 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
40 | Stk | Holunderblüten |
---|---|---|
4 | Stk | Orangen |
2 | l | Wasser |
2 | Stk | Zitronen |
50 | g | Zitronensäure |
4 | kg | Zucker |
Zubereitung
- Für einen sommerlich, frischen Holundersirup die Orangen und Zitronen gut abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Orangen- und Zitronenscheiben zusammen mit dem Zucker, Wasser, Zitronensäure sowie den Holunderblüten in ein grosses, sauberes Gefäss geben.
- Die Mischung für 3-5 Tage stehen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dabei den Zucker am Boden einmal täglich aufrühren.
- Danach den Sirup abseihen und in saubere Flaschen mit Schraubverschluss abfüllen.
Die Holunderblüten gut abschütteln und danach mit kaltem Wasser abspülen.
Tipps zum Rezept
Den Holundersirup mit Wasser (1:3) verdünnen und mit einer Zitronenscheibe und Minzblättern servieren.
Am besten verwendet man Orangen und Zitronen im Bio-Qualität.
Der Sirup hält länger wenn man ihn vor dem Abfüllen kurz aufkocht.
User Kommentare