Kurkuma-Shot

Köstlicher Immunbooster: Unser Kurkuma-Shot. Er beinhaltet eine grosse Ladung Vitamin C und wirkt entzündungshemmend.

Kurkuma-Shot
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten

50 g BIO-Kurkuma
2 Stk BIO-Orangen
1 Stk BIO-Zitrone
0.5 TL Kokosöl, geschmolzen
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Kurkuma mit einer Küchenreibe fein reiben. Zitrone und beide Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  2. In einer Karaffe Kurkuma, Orangen- und Zitronensaft mit dem Pfeffer und dem Kokosöl vermischen. (Bei Bedarf einen Schuss Wasser zugeben)
  3. Jetzt im Kühlschrank für 6 Stunden ziehen lassen.
  4. Danach die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine sterilen Glasflasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Hält sich 5 Tage und kann täglich als Shot genossen werden.

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