Rakomelo

Rakomelo, der griechische Glühwein, darf in der Weihnachtszeit in Griechenland nicht fehlen. Wir haben das Rezept dazu.

Rakomelo Foto molka / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten

500 ml Raki (oder Grappa)
2 EL Honig
1 Stk Zimtstange
2 Stk Gewürznelken

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten in einen Topf erhitzen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen.
  2. Sobald sich am Topfboden Blasen bilden, den Topf vom Herd ziehen und zugedeckt für 10 Minuten ruhen.
  3. Gewürze entfernen und den Rakomelo auf 2 Gläser aufteilen. Heiss geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.441
Fett
0,27 g
Eiweiß
0,27 g
Kohlenhydrate
21,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glühwein, klassisch

GLÜHWEIN, KLASSISCH

Ein heisser Glühwein ist in der kalten Jahreszeit eine wahre Wohltat. Wir zeigen das Grundrezept für köstlichen Glühwein hier auf.

Weisser Glühwein

WEISSER GLÜHWEIN

Ein fruchtig, leichter Glühwein der Ihren Gaumen verzaubern wird. Ideal für kalte Tage.

Glühwein Viniferia

GLÜHWEIN VINIFERIA

Dieses feine Glühweinrezept ist für Geniesser und Sie werden Ihre Familie und Freunde damit begeistern.

Orangen-Glühwein

ORANGEN-GLÜHWEIN

Herrlich fruchtig ist das Rezept für den köstlichen Orange-Glühwein.

Winterlicher Rosé-Glühwein

WINTERLICHER ROSÉ-GLÜHWEIN

Ein tolles Glühwein-Rezept für Weinliebhaber.

Edler Rosé Glühwein

EDLER ROSÉ GLÜHWEIN

Ein edles Glühweinrezept, dass bei Ihren Gästen bestimmt Eindruck wecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE