Glühwein Viniferia

Dieses feine Glühweinrezept ist für Geniesser, und Sie werden Ihre Familie und Freunde damit begeistern.

Erstellt von
Glühwein Viniferia

Bewertung: Ø 4,4 (355 Stimmen)

Zutaten

1 Stk Apfel
8 Stk Gewürznelken
4 Stk Kardamonkapseln
3 Stk Orangen
3 Stk Piment
3 l Rotwein
100 ml Rum
2 Stk Sternanis
1 TL süsse Orangenblüten
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Zimtstange
1 TL Zitronenschalen
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einen grossen Topf den Rotwein giessen, ausserdem den Saft von zwei ausgepressten Orangen hinzugeben.
  2. Die übrig gebliebene Bio-Orange heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel werden geschält, entkernt und in Spalten geschnitten. Weiters wird aus den Vanilleschoten das Mark herausgekratzt. Diese Zutaten werden mit der Zimtstange und der Vanillestange direkt zum Rotwein gegeben.
  3. Die Pimentkörner einmal anstossen und mit den Gewürzen in ein geräumiges Teesieb geben. Dieses wird in die Rotweinmischung gelegt und für etwa eine Stunde kalt gestellt.
  4. Danach das ganze auf das Herdfeuer stellen und langsam erhitzen. Auf keinen Fall aufkochen! Danach nochmal etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und den Zucker, sowie Rum hinzugeben.
  5. Zum Schluss noch die Gewürze und die Apfel- sowie Orangenspalten entfernen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weintrauben-Glühwein

Weintrauben-Glühwein

Mit Traubensaft verfeinert schmeckt dieses Glühweinrezept köstlich, fruchtig. Ausprobieren lohnt sich!

Orangen-Apfel-Glühwein

Orangen-Apfel-Glühwein

Ein fruchtiger Glühwein der an einem kalten Wintertag besonders gut schmeckt und mit seiner Schlagrahmhaube etwas besonderes ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE