Glühwein Viniferia
Erstellt von Sandra22
Bewertung: Ø 4,3 (452 Stimmen)
Zutaten
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
8 | Stk | Gewürznelken |
4 | Stk | Kardamonkapseln |
3 | Stk | Orangen |
3 | Stk | Piment |
3 | l | Rotwein |
100 | ml | Rum |
2 | Stk | Sternanis |
1 | TL | süsse Orangenblüten |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | TL | Zitronenschalen |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einen grossen Topf den Rotwein giessen, ausserdem den Saft von zwei ausgepressten Orangen hinzugeben.
- Die übrig gebliebene Bio-Orange heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel werden geschält, entkernt und in Spalten geschnitten. Weiters wird aus den Vanilleschoten das Mark herausgekratzt. Diese Zutaten werden mit der Zimtstange und der Vanillestange direkt zum Rotwein gegeben.
- Die Pimentkörner einmal anstossen und mit den Gewürzen in ein geräumiges Teesieb geben. Dieses wird in die Rotweinmischung gelegt und für etwa eine Stunde kalt gestellt.
- Danach das ganze auf das Herdfeuer stellen und langsam erhitzen. Auf keinen Fall aufkochen! Danach nochmal etwa eine halbe Stunde ziehen lassen und den Zucker, sowie Rum hinzugeben.
- Zum Schluss noch die Gewürze und die Apfel- sowie Orangenspalten entfernen und heiss servieren.
User Kommentare