Glühwein, klassisch

Zutaten
130 | g | Zucker |
---|---|---|
2 | Stk | BIO-Orange |
1 | Stk | BIO-Zitrone |
6 | Stk | Gewürznelken |
3 | Stk | Zimtstangen |
5 | Stk | Pfefferkörner |
750 | ml | Rotwein |
125 | ml | Wasser |
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Zubereitung
- Alle Zutaten (ausser die Orange und Zitrone) in einen grossen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, dabei des öfteren rühren damit sich der Zucker auflöst.
- Danach die Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den heissen Wein geben. Das ganze 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen und durch ein Sieb geben.
- Zum Servieren noch eine Orangenscheibe in jede Tasse geben.
Tipps zum Rezept
Der Siedepunkt liegt bei 100 Grad. Kurz vor dem erreichen des Siedepunktes, wirft die Flüssigkeit Perlen.
Die Früchte können auch im Glühwein belassen und müssen nicht abgeseiht werden. Nur die Gewürze sollten entfernt werden, damit der Glühwein nicht bitter wird.
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