Glühwein, klassisch

Ein heisser Glühwein ist in der kalten Jahreszeit eine wahre Wohltat. Wir zeigen das Grundrezept für köstlichen Glühwein hier auf.

Glühwein, klassisch Foto Depositphotos © paulistano

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Zutaten

130 g Zucker
2 Stk BIO-Orange
1 Stk BIO-Zitrone
6 Stk Gewürznelken
3 Stk Zimtstangen
5 Stk Pfefferkörner
750 ml Rotwein
125 ml Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (ausser die Orange und Zitrone) in einen grossen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, dabei des öfteren rühren damit sich der Zucker auflöst.
  2. Danach die Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den heissen Wein geben. Das ganze 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen und durch ein Sieb geben.
  3. Zum Servieren noch eine Orangenscheibe in jede Tasse geben.

Tipps zum Rezept

Der Siedepunkt liegt bei 100 Grad. Kurz vor dem erreichen des Siedepunktes, wirft die Flüssigkeit Perlen.

Die Früchte können auch im Glühwein belassen und müssen nicht abgeseiht werden. Nur die Gewürze sollten entfernt werden, damit der Glühwein nicht bitter wird.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
0,28 g
Eiweiß
0,46 g
Kohlenhydrate
19,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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