Glühwein klassisch

Ein heisser Glühwein ist in der kalten Winterzeit eine wahre Wohltat. Wir zeigen das Grundrezept für köstlichen Glühwein hier auf.

Glühwein klassisch

Bewertung: Ø 4,0 (10.904 Stimmen)

Zutaten

2 Stk BIO-Orange
1 Stk BIO-Zitrone
6 Stk Gewürznelken
5 Stk Pfefferkörner
750 ml Rotwein
125 ml Wasser
3 Stk Zimtstangen
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ausser die Orange und Zitrone in einen grossen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, dabei des öfteren rühren damit sich der Zucker auflöst.
  2. Danach die Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und in den heissen Wein geben. Das ganze 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen und durch ein Sieb geben (wer mag kann natürlich auch die Früchte im Punsch lassen).
  3. Zum Servieren noch eine Orangenscheibe in die Tasse geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Alkoholfreier Glühwein

Alkoholfreier Glühwein

Ein weiteres tolles Glühweinrezept, dass schnell fertig und auch für Kinder geeignet ist.

Kirsch-Vanille-Glühwein

Kirsch-Vanille-Glühwein

Ein Traum aus Vanille und Kirschen. Dieser Geschmack wird Ihnen noch lange in Erinnerung bleiben.

Orangen-Apfel-Glühwein

Orangen-Apfel-Glühwein

Ein fruchtiger Glühwein der an einem kalten Wintertag besonders gut schmeckt und mit seiner Schlagrahmhaube etwas besonderes ist.

Weintrauben-Glühwein

Weintrauben-Glühwein

Mit Traubensaft verfeinert schmeckt dieses Glühweinrezept köstlich, fruchtig. Ausprobieren lohnt sich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE