Orangen-Apfel-Glühwein
Bewertung: Ø 4,0 (165 Stimmen)
Zutaten
250 | ml | Apfelsaft, klar |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Apfel |
1 | Stk | BIO-Orange |
1 | Pa | Dörrfrüchte |
6 | EL | Honig |
30 | g | Ingwer, frisch |
100 | ml | Rum, braun |
150 | g | Schlagrahm |
750 | ml | Weisswein oder Rotwein |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | Stk | Zimtstangen |
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orange waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- Nun Wein, Saft, Rum, Orangen- und Ingwerscheiben mit Honig, Zimtstangen und einer Messerspitze Zimt in einem Topf geben und langsam erhitzen - nicht kochen lassen.
- Unterdessen den Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- Den Schlagrahm mit einem TL Zimt in einer Schüssel steif schlagen.
- Den Glühwein nun durch ein Sieb in Gläser giessen (á 300 ml) und den steifen Schlagrahm darauf verteilen. Mit Apfelspalten oder gedörrten Früchten verzieren und mit Zimt bestäuben.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Ingwer und der Schlagrahm bei diesem Rezept weg gelassen werden.
User Kommentare