Orangen-Glühwein

Herrlich fruchtig ist das Rezept für den leckeren Orange-Glühwein.

Orangen-Glühwein

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten

4 Stk BIO-Orangen
1 Prise Gewürznelken, gemahlen
1 Fl Orangensaft
2 Fl Rotwein
2 Stk Zimtstangen
5 EL Zucker, braun
2 EL Zucker, weiss

Zutaten Zum Dekorieren:

1 Stk BIO-Orange
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst in einem hohen Topf denbraunen Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Mit der ersten Flasche Rotwein ablöschen.
  2. Die Gewürze hineingeben und mit dem Wein aufkochen lassen. Währenddessen Orangen heiss waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Orangensaft hinzufügen und nochmals aufkochen lassen, danach die Orangenscheiben hinein geben und mit einem Kochlöffel den Saft ausdrücken.
  4. Mit zusätzlichem Wein und dem weissen Zucker abschmecken. Ca für 20 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Schliesslich Orangenscheiben aus dem Topf entfernen. (Könnte sonst bitter werden).
  5. Die Orange zum Dekorieren in feine Scheiben schneiden und im Glas servieren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Weintrauben-Glühwein

Weintrauben-Glühwein

Mit Traubensaft verfeinert schmeckt dieses Glühweinrezept köstlich, fruchtig. Ausprobieren lohnt sich!

Orangen-Apfel-Glühwein

Orangen-Apfel-Glühwein

Ein fruchtiger Glühwein der an einem kalten Wintertag besonders gut schmeckt und mit seiner Schlagrahmhaube etwas besonderes ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE