Orangen-Glühwein
Zutaten
| 2 | Fl | Rotwein |
|---|---|---|
| 1 | Fl | Orangensaft |
| 2 | Stk | Zimtstangen |
| 1 | Prise | Gewürznelken, gemahlen |
| 5 | EL | Zucker, braun |
| 2 | EL | Zucker, weiss |
| 4 | Stk | BIO-Orangen |
Zutaten zum Dekorieren:
| 1 | Stk | BIO-Orange |
|---|
Zubereitung
- Zuerst in einem hohen Topf denbraunen Zucker schmelzen und karamellisieren lassen. Mit der ersten Flasche Rotwein ablöschen.
- Die Gewürze hineingeben und mit dem Wein aufkochen lassen. Währenddessen Orangen heiss waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Orangensaft hinzufügen und nochmals aufkochen lassen, danach die Orangenscheiben hinein geben und mit einem Kochlöffel den Saft ausdrücken.
- Mit zusätzlichem Wein und dem weissen Zucker abschmecken. Ca für 20 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Schliesslich Orangenscheiben aus dem Topf entfernen. (Könnte sonst bitter werden).
- Die Orange zum Dekorieren in feine Scheiben schneiden und im Glas servieren!
Nährwert pro Portion
152
0,35 g
1,38 g
33,99 g
User Kommentare